L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES

Une résidence au luxe discret les pieds dans la neige

Par Stéphanie Thibault
,
le 5 février 2020
Une résidence au luxe discret les pieds dans la neige
Une résidence au luxe discret les pieds dans la neige © Studio Bergoend
Installée dans un écrin de nature préservé, cette résidence à l'atmosphère chaleureuse et authentique, offre des prestations haut-de-gamme et profite d'un merveilleux panorama sur le massif du Mont-Blanc.
Nichée au cœur du Beaufortain, cette résidence profite d'un environnement d'exception : celui, naturel et sauvage, du village des Saisies et de son domaine skiable, surnommé le "grenier à neige" du Mont-Blanc. C'est dans cette petite station de ski familiale que la Résidence Amaya a ouvert ses portes le 21 décembre dernier. Les trois chalets qui la composent y offrent des prestations haut-de-gamme, dans un univers qui se fond parfaitement dans le paysage.
Préserver la beauté du site, notamment grâce à une architecture en harmonie avec le style traditionnel de la station, est d'ailleurs l'une des exigences du groupe MGM. Spécialiste des hôtels et résidences 4 et 5 étoiles, le promoteur a donc privilégié le charme du bois et la noblesse de la pierre. A l'intérieur, on profite de volumes généreux et d'une atmosphère douillette.
Inspirée du Grand Nord canadien, la décoration a été confiée à l'architecte d'intérieur Jean-Louis Mayer. Elle fait la part belle aux matériaux chaleureux, comme le bois, et invite au voyage. Un écrin au luxe discret, qui permet d'accéder aux pistes skis aux pieds. Invitée à l'inauguration de la résidence Amaya, la rédaction de Maison à part s'est rendue sur place. Visite en images.
Une résidence au luxe discret les pieds dans la neige

Un intérieur douillet à l'atmosphère chaleureuse

Un intérieur douillet à l'atmosphère chaleureuse
Un intérieur douillet à l'atmosphère chaleureuse © Studio Bergoend
A l'extérieur comme à l'intérieur, c'est l'authenticité qui a été privilégiée. Très présent, le bois s'impose comme un élément incontournable de cet esprit montagnard, mais aussi de cet environnement canadien qui invite à l'évasion. Jean-Louis Mayer a également choisi des tons doux, inspirés de la nature, ainsi que des matières chaudes et confortables qui contribuent à créer cette ambiance douillette.
Un intérieur douillet à l'atmosphère chaleureuse

Des appartements confortables et spacieux

Des appartements confortables et spacieux
Des appartements confortables et spacieux © Studio Bergoend
Les 44 appartements de la résidence offrent tous des volumes généreux, avec des espaces de vie pensés pour partager des moments de convivialité. Du 2 au 5 pièces en duplex (de 50 à 120 m2), les résidents disposent ainsi de tout le confort d'un appartement privatif, mais aussi d'un service hôtelier de prestige (conciergerie, services traiteur et boulangerie, chef à domicile, livraison de courses...).
Des appartements confortables et spacieux

Des équipements et aménagements haut-de-gamme

Des équipements et aménagements haut-de-gamme
Des équipements et aménagements haut-de-gamme © Studio Bergoend
A l'image de la cuisine entièrement équipée (jusqu'à la cave à vin), chacun des appartements propose des aménagements pensés dans le moindre détail. On y retrouve aussi ce subtil mariage entre les lignes contemporaines d'équipements ultra modernes, et le style authentique de cette ambiance qui se veut chaleureuse et réconfortante.
Des équipements et aménagements haut-de-gamme

Des chambres à l'atmosphère cocon

Des chambres à l'atmosphère cocon
Des chambres à l'atmosphère cocon © Studio Bergoend
Côté chambres, les pièces ont là aussi été pensées dans un esprit cocon. Bois aux reflets ambrés, matières chaudes et duveteuses, coussins moelleux... L'ambiance du Grand Nord canadien s'exprime aussi à travers une iconographie soigneusement travaillée, qui met en scène la nature à travers sa faune et sa flore si caractéristiques : paysages enneigés, caribous, ours blancs, huskies...
Des chambres à l'atmosphère cocon

Des suites intimes et confortables

Des suites intimes et confortables
Des suites intimes et confortables © Studio Bergoend
Si toutes les chambres disposent d'une surface confortable et d'un vaste dressing, les suites profitent en plus d'un accès direct à une grande salle de bains privative. Chacun dispose ainsi d'une certaine intimité, pour un séjour à la maison mais comme à l'hôtel.
Des suites intimes et confortables

De vastes salles de bains au confort grand luxe

De vastes salles de bains au confort grand luxe
De vastes salles de bains au confort grand luxe © Studio Bergoend
Equipées de vastes baignoires et de douches à l'italienne aux dimensions confortables, les salles de bains ont été pensées pour offrir réconfort et bien-être. On y trouve donc là encore des couleurs neutres, inspirées de la nature, et des lignes sobres, douces au regard.
De vastes salles de bains au confort grand luxe

Des espaces chaleureux pleins de convivialité

Des espaces chaleureux pleins de convivialité
Des espaces chaleureux pleins de convivialité © Studio Bergoend
Dès la réception, une ambiance nordique accueille les visiteurs, avec des espaces chaleureux où règne une atmosphère conviviale. Le salon, avec sa grande cheminée et ses fauteuils habillés de tissus à carreaux, petit clin d'œil aux chemises des bûcherons canadiens, en est l'illustration parfaite. Il profite en plus d'une vue plongeante sur l'espace bien-être et sa piscine en contrebas.
Des espaces chaleureux pleins de convivialité

Une piscine avec vue sur la montagne

Une piscine avec vue sur la montagne
Une piscine avec vue sur la montagne © Studio Bergoend
Un vaste espace détente offre également une piscine intérieure avec une vue panoramique sur les montagnes, mais aussi un spa, un sauna, un hammam, un bain bouillonnant ou encore une salle de fitness. Les skieurs disposent aussi d'une vaste "ski room", avec des casiers individuels où ils peuvent ranger leur matériel pour accéder aux pistes skis aux pieds.
 

Fiche technique

Programme : construction d'une résidence de prestige, comprenant 44 appartements individuels
Lieu : Les Saisies
Superficie : 5.000 m2 de plancher
Maître d'ouvrage : MGM Hôtels & Résidences
Architecte : Descombes Architecture
Architecte d'intérieur : Jean-Louis Mayer
Une piscine avec vue sur la montagne
Nous vous recommandons

Découvrez cette maison basse consommation qui s’intègre parfaitement dans son environnement marquant sa différence grâce à son esthétisme et en offrant d'excellentes performances énergétiques.

 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic