L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES

Une spectaculaire verrière métamorphose ce studio parisien

Par Stéphanie Thibault
,
le 4 septembre 2018
Une spectaculaire verrière métamorphose ce studio parisien
1/11
Une spectaculaire verrière métamorphose ce studio parisien
Une spectaculaire verrière métamorphose ce studio parisien © Stéphane Vasco
Tel le vilain petit canard, ce studio, vieillot et mal agencé, s'est métamorphosé en un logement élégant. Une époustouflante transformation réalisée grâce une extension vitrée au format XXL, qui lui ouvre de larges horizons. Reportage.
Perché au dernier étage d'un immeuble parisien, au pied de la butte Montmartre, cet appartement de 28 m2 s'est offert une nouvelle vie grâce à une immense extension en verre. Entièrement ouvert sur l'extérieur, il profite désormais d'un environnement spacieux et d'une luminosité exceptionnelle. Une métamorphose spectaculaire pour ce petit studio qui n'avait, au départ, pas grand-chose pour plaire.
Trop cloisonné et mal agencé, l'intérieur paraissait sombre et étriqué. Le logement avait pourtant un atout de taille : une terrasse de 40 m2, avec vue sur le Sacré-Cœur. Un potentiel très prometteur donc, qui ne demandait qu'à être révélé. La rénovation est signée Renaud Djian, qui a tout de suite vu comment transformer les lieux.
A l'intérieur, l'architecte a fait le choix d'abattre toutes les cloisons pour agrandir l'espace, et de créer une extension vitrée qui ouvre l'appartement sur l'extérieur. "L'idée était d'avoir des espaces modulables, et surtout complètement ouverts sur la terrasse pour profiter au maximum du ciel et de la lumière" nous explique-t-il.
Le résultat est époustouflant. Clair et chaleureux, le studio a gagné en caractère et semble avoir doublé sa surface. Egalement rénové dans une optique écologique, avec des matériaux bruts et locaux, il affiche un visage des plus séduisants. Visite en images.
Une spectaculaire verrière métamorphose ce studio parisien
  • Une spectaculaire verrière métamorphose ce studio parisien
  • Avant : un studio aux atouts mal exploités
  • Après : un studio métamorphosé grâce à une extension vitrée XXL
  • Un intérieur baigné de lumière
  • Du mobilier coloré plein de fraîcheur
  • Un intérieur entièrement repensé
  • Un appartement rénové dans le respect de l'environnement
  • Une cuisine et une salle de bains ouvertes sur la pièce de vie
  • Une salle de bains en bois et en granit
  • Une cuisine entièrement dessinée sur-mesure
  • Une terrasse comme un petit coin de verdure
 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic