L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES

Rénovation - Extension

Une adresse mythique revisitée dans un esprit gourmand et authentique
Remis au goût du jour avec élégance, le Grand Hôtel de Megève, rebaptisé Grand Hôtel du Soleil d'Or, a été entièrement revisité. Charme et authenticité ont mis en lumière à travers une décoration inspirée du paysage, mais qui joue aussi la carte gourmande sur le thème du chocolat.
Les combles perdus, à ne pas oublier !

Les combles perdus représentent un volume souvent oublié, voire négligé. Pourtant, isoler vos combles perdus peut rendre votre maison plus confortable, accroître sa valeur, et bien sûr réduire vos factures d'énergie. C'est maintenant qu'il faut y penser : avec les CEE, vos travaux pourraient vous revenir à tout juste 1 euro.

Snøhetta repense un jardin new-yorkais
Le cabinet d'architecture norvégien Snøhetta a annoncé le 10 janvier 2020 que sa proposition d'aménagement paysager et de rénovation intérieure du "550 Madison", gratte-ciel new-yorkais, avait été validée. Découvrez leur projet.
Une verrière aux dimensions hors norme pour un extraordinaire jardin hiver
Nichée dans le XXe arrondissement de Paris, cette superbe verrière accueille un jardin d'hiver. Un véritable havre de paix au cœur de la capitale, mais aussi un projet aux dimensions exceptionnelles qui a été mené avec brio. Zoom en images sur cette imposante réalisation.
Une ancienne école maternelle transformée en maison passive
A Villers-les-Nancy, en Meurthe-et-Moselle, l'architecte Rolf Matz a transformé une ancienne école maternelle, conçue par les frères Prouvé, en maison passive. Un pari un peu fou auquel l'architecte aimerait donner valeur d'exemple.
Une maison de ville se modernise et s'ouvre à la lumière
Cette maison typiquement new-yorkaise avait besoin d'être repensée afin de mettre ses atouts en valeur. Bien que spacieux, l'intérieur paraissait sombre malgré de larges ouvertures, idéalement réparties sur trois de ses façades. La demeure est transformée. Reportage.
Nous vous recommandons

L'association Coénove a comparé les coûts d'investissement et de consommation et de maintenance de différentes solutions de chauffage

Un espace de vie deux fois plus grand pour ce 45 m2 parisien
Les 45 m2 de ce bel appartement parisien ont été remodelés pour créer un espace de vie plus vaste et suggérer une impression de volume. Son propriétaire avait aussi besoin d'un accompagnement pour le redécorer. Reportage.
La métamorphose de cette petite maison va vous laisser sans voix
Cette petite maison de 40 m2 qui tombait en ruines est désormais un splendide pavillon... de 140 m2. Métamorphosée de fond en comble, la demeure a changé de visage. Zoom en images sur une spectaculaire rénovation.
Une bâtisse abandonnée du XVIIIe devient hôtel de luxe
A Ouville, dans la Manche, une maison abandonnée datant du XVIIIe a été rénovée pour devenir une propriété hôtelière de luxe. Zoom sur les travaux de restauration dont l'objectif était de respecter l'histoire du lieu et les traditions de la région.
Un luxueux appartement rénové dans un esprit contemporain
Les propriétaires de ce bel appartement souhaitaient lui donner un style plus moderne. La décoration a donc été entièrement repensée, avec des touches de couleurs vives et un grand nombre de pièces d'art contemporain, qui lui donnent un caractère unique.
Une vieille ferme métamorphosée en un éco-chalet de charme
Construite il y a plus de 200 ans, cette ancienne ferme s'est offert une nouvelle vie quand un couple a décidé de la transformer en habitation. Un vrai changement de cap pour ses propriétaires, aussi bien que pour la bâtisse, qui accueille désormais des gîtes à l'atmosphère chaleureuse.
Une verrière d'exception comme trait d'union entre 2 appartements
Deux appartements ont été réunis pour créer ce logement familial à l'atmosphère chaleureuse. L'espace de vie a été réorganisé autour d'une immense verrière, réalisée sur-mesure, et qui fait tout le charme de cet intérieur entièrement rénové.
Un appartement réorganisé pour profiter de la vue
Situé face à un jardin dont il ne profitait pas, cet appartement new-yorkais a connu une rénovation totale et un décloisonnement massif. Résultat : des pièces lumineuses, un agencement malin et une circulation optimisée.
 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic