L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES
Avant/après : un ancien atelier s'offre une belle cure de jouvence
Par Stéphanie Thibault
,
le 24 mars 2020

Après : une salle à manger lumineuse sous la verrière

7/14
Après : une salle à manger lumineuse sous la verrière
Après : une salle à manger lumineuse sous la verrière © Jennifer Sath
Rapatriée sous la verrière, la salle à manger dispose désormais d'un volume plus généreux et d'une plus grande luminosité (photo de gauche). La cuisine, elle, est restée dans sa "boîte vitrée" (photo de droite), qui abritait le bureau du patron du temps de son ancienne vie. "Les placards ont été réaménagés pour que la pièce soit plus fonctionnelle, mais la pièce sera refaite à l'occasion d'une deuxième phase de travaux" précise Camille Hermand.
Après : une salle à manger lumineuse sous la verrière
  • Avant/après : un ancien atelier s'offre une belle cure de jouvence
  • Avant : un intérieur désordonné à réinventer
  • Après : un salon aéré plein de caractère
  • Une bibliothèque XXL pour ancrer le salon
  • Un escalier savamment réaménagé
  • Avant : un espace salle à manger à l'étroit
  • Après : une salle à manger lumineuse sous la verrière
  • Une montée d'escalier plus chaleureuse
  • Un couloir entièrement métamorphosé
  • Une suite parentale pleine de personnalité
  • Une salle de bains séparée par une verrière
  • Des chambres cosy et colorées pour les enfants
  • Des chambres petites mais confortables
  • Une deuxième salle de bains pour les enfants
 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic