L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES
Avant/après : un ancien atelier s'offre une belle cure de jouvence
Par Stéphanie Thibault
,
le 24 mars 2020

Une montée d'escalier plus chaleureuse

8/14
Une montée d'escalier plus chaleureuse
Une montée d'escalier plus chaleureuse © Jennifer Sath
Lui aussi habillé d'une petite bibliothèque, le haut de l'escalier est ainsi plus accueillant et offre un accès à l'étage plus chaleureux. Mal optimisé, le second niveau avait également besoin d'un plan retravaillé. "Il y avait trois chambres, dont une espèce de suite parentale mal agencée. Il fallait revoir tout ça et créer une quatrième chambre" comment l'architecte.
Une montée d'escalier plus chaleureuse
  • Avant/après : un ancien atelier s'offre une belle cure de jouvence
  • Avant : un intérieur désordonné à réinventer
  • Après : un salon aéré plein de caractère
  • Une bibliothèque XXL pour ancrer le salon
  • Un escalier savamment réaménagé
  • Avant : un espace salle à manger à l'étroit
  • Après : une salle à manger lumineuse sous la verrière
  • Une montée d'escalier plus chaleureuse
  • Un couloir entièrement métamorphosé
  • Une suite parentale pleine de personnalité
  • Une salle de bains séparée par une verrière
  • Des chambres cosy et colorées pour les enfants
  • Des chambres petites mais confortables
  • Une deuxième salle de bains pour les enfants
 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic