L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES
Une extension en bois noir pour deux fois plus d'espace
Par Stéphanie Thibault
,
le 28 juillet 2020

Un pavillon astucieusement réinvesti

2/12
Un pavillon astucieusement réinvesti
Un pavillon astucieusement réinvesti © Laurent Desmoulins
Une fois débarrassée de ses 70 m2 de dépendances, la petite maison a pu être réinvestie. Son emprise au sol, d'une trentaine de mètres carrés dupliquée sur deux étages, n'était pas suffisante pour accueillir confortablement une famille. Une nouvelle extension a donc été discrètement réalisée à l'arrière. Si l'extérieur n'a pas, ou peu, été modifié, à l'intérieur, le rez-de-chaussée a été décloisonné et recloisonné pour créer une nouvelle entrée (sur le côté), et aménager les chambres.
Un pavillon astucieusement réinvesti
  • Une extension en bois noir pour deux fois plus d'espace
  • Un pavillon astucieusement réinvesti
  • Une extension contemporaine à l'arrière de la maison
  • De grands volumes ouverts sur l'extérieur
  • Des volumes ouverts bien délimités
  • Un salon baigné de lumière
  • Des rangements astucieux
  • Un escalier à pas japonais
  • Un bureau bibliothèque en mezzanine
  • Une nouvelle suite parentale
  • Des chambres d'enfants pleines de charme
  • Du mobilier ancien aux accents vintage
Nous vous recommandons

Habilement transformé, cet ancien couvent où le charme et l'élégance des vieilles pierres se marient parfaitement au confort moderne.

 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic