L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES
Avant/après : décloisonnée, une cuisine transforme un deux-pièces
Par Rouba Naaman-Beauvais
,
le 28 mars 2019

Après : une pièce à vivre spacieuse à la circulation facilitée

3/14
Après, la pièce à vivre est beaucou plus lumineuse
Après, la pièce à vivre est beaucou plus lumineuse © Sabine Serrad
Camille Basse choisit de déposer la cloison et de créer ainsi une très grande pièce, où il est facile de circuler. "Cela a également permis d'installer une véritable table de repas, à la limite entre l'espace cuisine et la partie salon", précise l'architecte d'intérieur.
Après : une pièce à vivre spacieuse à la circulation facilitée
  • Avant/après : décloisonnée, une cuisine transforme un deux-pièces
  • Avant : une porte qui referme un salon plutôt étroit
  • Après : une pièce à vivre spacieuse à la circulation facilitée
  • Avant : une séparation entre cuisine et salon qui coupe de la lumière
  • Après : l'entrée retrouve la lumière naturelle
  • Deux claustras pour habiller la cuisine de bois
  • Cacher l'électroménager derrière un claustra
  • Avant : une cuisine mal conçue mais pleine de potentiel
  • Après : une circulation plus simple dans la cuisine
  • Avant : une salle de bains ouvrant sur l'entrée par une porte battante
  • Après : une salle de bains reliée visuellement à l'entrée
  • Une alcôve habillée d'une verrière industrielle
  • Un salon plus lumineux, plus chaleureux
  • Une pièce rendue lumineuse par un décloisonnement
 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic