L'HABITAT SOUS TOUS LES ANGLES
Spectaculaire cure de jouvence pour cette maison familiale
Par Stéphanie Thibault
,
le 4 avril 2019

Avant : un espace ouvert peu fonctionnel

4/19
Avant : un espace ouvert peu fonctionnel
Avant : un espace ouvert peu fonctionnel © Conception et réalisation : Lydie Pineau, Kiosque Deco - Photos : Caroline Morin
En face du canapé, le salon était directement ouvert sur l'entrée. "L'arche compliquait l'aménagement de la pièce. Les propriétaires souhaitaient malgré tout conserver une ouverture, on a donc fermé partiellement l'espace en créant une verrière" indique Lydie Pineau.
Avant : un espace ouvert peu fonctionnel
  • Spectaculaire cure de jouvence pour cette maison familiale
  • Avant : un salon vieillot à repenser
  • Après : un séjour contemporain ultra cosy
  • Avant : un espace ouvert peu fonctionnel
  • Après : un salon plus fonctionnel
  • Une entrée indépendante et fonctionnelle
  • Avant : un coin salle à manger à réorganiser
  • Après : une salle à manger chic et élégante
  • Avant : deux petites chambres à la déco datée
  • Après : une chambre parentale pleine de charme
  • Avant : une salle de bains sombre et peu fonctionnelle
  • Après : une salle de bains contemporaine et lumineuse
  • Avant : un vaste sous-sol à réinvestir
  • Après : une chambre d'adolescente pleine de douceur
  • Une verrière pour faire entrer davantage de lumière
  • Avant : une chambre d'amis à réaménager
  • Après : une chambre de garçon aux accents street art
  • Avant : une salle de bains en très mauvais état
  • Après : une salle de bains moderne très lumineuse
Nous vous recommandons

Malgré une surface confortable, ce grand studio manquait de fonctionnalité. L'intérieur avait aussi besoin d'être modernisé et la déco rafraîchie. Transformé en deux pièces confortable, l'appartement a changé de visage. Reportage...

 
Recevez gratuitement
La newsletter Maison à Part
L'e-magazine de l'habitat sous tous les angles
Vous pouvez vous désabonner en un clic